寄贈品紹介

2014年10月17日
作品は平成二十四年、本校演劇部が関西外国語大学大講堂において「ヤマタノオロチ外伝」を公演するにあたり、兵庫県在住の書道家池田清子様(普通科二十三期卒)に書いていただいたものです。
かなりの大作であり、現在は三刀屋高校教室棟の2Fから3Fまでの踊り場のところに掲げさせてもらっています。

写真にある硬式野球のボール3つは左から「昭和五十五年県高校春季野球選手権大会」「第十九回山陰選抜高校野球大会」「第五十四回(春季)中国地区高等学校野球大会の三大会優勝のウィニングボールです。
神田厚志様(普通科三十三期卒)が投手として活躍され、持っておられたものを学校に寄贈していただきました。現在は本校硬式野球部(昭和五十三年)第六十回甲子園大会出場記念トロフィーと共に校長室にかざらせていただいております。