【サッカー部】島根県高等学校サッカー新人大会(結果報告です)

2021年02月13日
令和2年度 島根県高等学校サッカー新人大会(男子の部)の報告をします。【日程】 1次ラウンド 令和3年2月5日(金)~6日(土)〔於:出雲市〕2次ラウンド 令和3年2月11日(木)~13日(土)〔於:浜田市〕【結果】 1回戦 VS 合同C(出雲商業+大田)〔於:出雲工業高校〕     〈 勝ち 1-0 〉 1回戦では合同C(出雲商業高校と大田高校の合同チーム)と対戦しました。直前の練習試合で松江南に勝利するなど、チームは勢いに乗っていましたが、1回戦では緊張で思うようなプレーができず、相手に攻め込まれるシーンが多くありました。しかし、後半相手のミスによってフリーキックを得ました。これをDF宮本の弾丸シュートで決め先制し、勝利することができました。 2回戦 VS 明誠(ベスト4シードチーム)〔於:出雲健康公園多目的運動場〕    〈 負け 1-2 〉2回戦は、選手権でベスト4にもなっている明誠高校と対戦しました。戦前の予想通り、かなり力の差があり攻め込まれるシーンばかりでした。粘り強く守備をした結果、フリーキックからこぼれたボールをMF水野が決め、先制することができました。しかし、前半終了間際に失点をしてしまいました。その後も懸命にゴールを守りましたが、あと3分でPK戦というところで、痛恨の失点。そのまま試合終了となりました。 強豪チームにスコア上は惜しかったものの、内容としてはまだまだ改善しなければならないところばかりと痛感させられる試合でした。 これまで以上に一日一日の練習を大事にして、必ずや総体ではベスト8、ベスト4さらにその上にいけるよう頑張っていきます。 たくさんの応援ありがとうございました。