校舎周辺の除雪作業ありがとうございました

2021年01月11日
1月11日(月・祝)は、学校開放や部活動等で生徒の皆さんが登校しました。校舎周辺は、先週からの大雪により積雪が多く通行が困難な状況でしたが、早朝から出勤した教職員や男子ソフトボール部の皆さんが除雪作業にあたってくれました。また、午後からは野球部の皆さんが校舎周辺の雪をきれいに取り除いてくれました。作業にあたってくださった皆さん、寒い中本当にありがとうございました。(冬季休業中に除雪作業をしてくれたバスケットボール部・バレー部の皆さんもありがとうございました。)大雪の峠は越えましたが、しばらくは気温の低い日が続く予報です。また、JR木次線も運休区間があります。通学の際は、安全を最優先してください。なお、自宅や登校路に大雪の影響がある場合は決して無理して登校せず、学校に連絡をお願いします。