【再掲】アカデミックインターンシップ(2年生)を開催しました

2020年10月02日
9月17日(木)2年生の進路学習の一環〔上級学校での模擬授業や体験活動を行うことで学ぶことへの意欲や姿勢を育てるとともに、学びたいことが学べる進路を選択する力を養う〕として「アカデミックインターンシップ」を開催しました。大型バス3台に分乗して、島根県立大学、島根県立東部高等技術校、出雲コアカレッジ、松江理容美容専門大学校、松江栄養調理製菓専門学校、トリニティカレッジ出雲医療福祉専門学校を訪問しました。なお、当初訪問する予定だった島根大学は、新型コロナウイルス感染症対策としてZoomアプリを利用した「オンライン大学訪問」に変更して本校で開催しました。【島根大学「オンライン大学訪問」】先週の1年生に引き続き、オンラインでの説明会となりました。今回は、鳥取県立倉吉西高校も一緒に説明会に参加しました。