【男子ソフトボール】島根県庁と教育庁を表敬訪問しました

2020年02月04日
第13回男子U18ソフトボールワールドカップ(2月22日~ニュージーランド・パーマストンノース)に日本代表として出場する大橋君が、島根県庁と教育庁を表敬訪問しました。丸山知事から「全国や世界のトップレベルと切磋琢磨、交流できるチャンス。がんばってください」と激励された大橋君は、「世界一を目指します。三刀屋高校チームのレベルアップにもつながるようがんばります。」と健闘を誓いました。
この後教育庁に移動し、新田教育長、佐藤教育監を訪問し激励を受けました。大橋君は質問に答え、代表選考会の様子やソフトボールの魅力、学校生活や寮生活についてお話ししました。また、去る1月13日に出雲ドームで開催された「しまねソフトボールフェスティバル2020」において、高体連ソフトボール専門部を代表して真玉部長(出雲高等学校長)から激励金と励ましの言葉が贈られました。いよいよ大会間近となりました。皆様の応援を力にがんばってきます。
誠にありがとうございました。