【野球部】三高野球教室開催!

2019年12月17日
12月8日(日)に地元の南雲ベースボールクラブと斐伊野球スポーツ少年団を、14日(土)には木次スポーツ少年団を三刀屋高校野球場に招き、「三高野球教室」を開催しました!

野球教室といいましても、そんなに立派な技術指導ができるわけでもありませんので(笑)、ただひたすら明るく元気よく楽しく小学生と一緒に野球をさせていただきました。
今回は本校女子ソフトボール部の部員も参加して、より大いに盛り上げてくれました。

8日(日)は小学生と高校生が混ざってみんなで大きな声を出してランニングからウォーミングアップをはじめ、キャッチボールやボール回し、ゲームノックなどを行いました。
14日(土)はあいにくの雨模様でしたが、悪天候を吹き飛ばす子どもたちの笑顔と元気な声で楽しく練習することができました。

両日とも2時間ちょっとでしたが、笑顔一杯の小学生に囲まれてとても充実した時間を過ごさせていただきました。野球の「楽しさ」の原点に帰ることができ、逆にこちらが小学生にたくさんのことを教えてもらった気がします。

少しでも多くの子どもが野球を続けてくれることを願いながら、このような交流活動を続けていきたいと思います。3チームの選手・スタッフのみなさん、ありがとうございました!!?