【2年生】アカデミックインターンシップを行いました

2019年11月18日
11月12日(火)2年生は、それぞれの進路希望に合わせて、松江方面、出雲方面と分かれて各学校を訪問し、学科説明を聞いたり、各授業や体験実習への参加、施設見学を行ったりしました。大学や専門学校への訪問は初めての生徒も多く、先生方の話に熱心に耳を傾けていました。
自分の進路と向き合うことの大切さを感じたり、自分の将来についていろいろな面から考えていきたいなど、進路選択をする上でよい機会になりました。
今回得た経験や情報を今後の進路につなげていきたいと思います。【今回協力していただいた大学・専門学校】
(松江地区)
島根大学、島根県立大学松江キャンパス、山陰中央専門大学校、松江総合ビジネスカレッジ、松江理容美容専門大学校、松江栄養調理製菓専門大学校
(出雲地区)
島根県立大学出雲キャンパス、出雲医療看護専門学校、トリニティカレッジ出雲医療福祉専門学校ご協力を頂いた各学校様に厚くお礼申し上げます。