三高祭2018 文化祭1日目

2018年09月05日
8月30日(木)、31日(金)9月2日(日)の三日間にわたる三高祭の皮切りとなる文化祭1日目が、三刀屋文化体育館アスパルで行われました。今年の統一テーマ Reborn(生まれ変わる)×Evolution(進化)=「Rebolution」革命的な進化にふさわしい生徒の熱い思いがこもったものとなりました。オープニングのDVDは、勇猛果敢で大胆なパフォーマンスでした。生徒会も三高祭の幕開けを飾る素敵なパフォーマンスを繰り広げました。
佐藤校長が開会の挨拶をしました。三高生への熱いメッセージがこもっていました。
文化委員長のあいさつも文化祭の雰囲気を盛り上げました。
筝曲部は、雅やかで壮大な和の調べを会場いっぱいに響かせました。
ダンス同好会のダンスとバトンチームの演技は、ダイナミックな動きと華麗さで観客を魅了しました。ロビーには、全国高校総文祭に参加した美術部・書道部、また、写真部の作品が展示され、多くの人が足を止め作品に見入っていました。