PTA環境美化ボランティア活動の実施(8月19日)報告

2018年08月24日
今年もPTAの有志の皆様による本校の周辺の草刈りを中心に美化活動が行われました。

8月19日は日曜日。早朝にもかかわらず、34人のPTA会員の皆様が参加され、谷口副会長の挨拶後、それぞれの担当場所に分かれて作業に取りかかりました。猛暑で参加者の体調が心配されましたが、午前7時30分という時間帯もあって、比較的涼しい中で作業を行うことができました。

?校舎周辺の雑草が生い茂る場所がみるみる刈り込まれて、涼しげに様変わりしていきました。草を刈る人、集める人、捨てにいく人。男女のソフトボール部員や女子バレー部員といった本校生徒も加わり、それぞれの担当で小気味よく作業が進みました。8時半を過ぎる頃にはおおむね作業は終わりました。

9時、生徒昇降口付近に集まった参加者全員に向かって佐藤校長が謝辞を述べ、活動を無事終了することができました。作業が終わった校舎周辺は、以前とは見間違えるほどさっぱりと涼しげになり、2学期を迎える装いが整えられました。

?参加された皆様、本当にお疲れ様でした。ありがとうございました。