【女子ソフトテニス部】周藤・三代杯に出場しました

2018年08月22日
8月4日(土) 浜山公園テニスコートで、「周藤・三代杯」が開催され、女子ソフトテニス部が参加しました。≪大会結果≫  団体準優勝≪監督のコメント≫毎年、出雲市(出雲高校)が主催・運営している周藤・三代杯に、三刀屋高校からA・Bチーム参加しました。各校3年生が引退し、1・2年生のみで構成する団体形式の今大会は、秋の選手権や新人戦の前哨戦として位置づけられ、新チームでこなしてきた練習の成果がどれだけ発揮されるのか注目されました。強豪校が不参加ではありましたが、一進一退の苦しい展開を乗り越え、三刀屋Aチームが決勝に進出しました。決勝は安来高校に敗れてしまいましたが、決勝という貴重な舞台で試合に挑めたことは、今後につながると思います。一方Bチームは、人数の関係で他校と合同チームで参加させていただきましたが、お互いに声を掛け合い挑んだ試合で、練習で鍛えたサーブレシーブからの1ポイント先取を何度も実現しました。練習してきたことが大会でつながった瞬間でした。暑い中、しっかり戦いきれたことも大きな成果だと思われます。今後も応援よろしくお願いします。