【壮行式】野球部・全国大会・夏季コンクール等の壮行式が行われました

2018年07月11日
7月5日(木)の球技大会終了後、体育館で壮行式が行われました。球技大会の熱気がまだ冷めやらぬ体育館に元気よく、大きな掛け声とともに、野球部・女子ソフトボール部・女子ソフトテニス部・水泳などの体育系部活動がユニホーム姿も凛々しく入場しました。また、全国総文祭に参加する書道部・美術部、俳句甲子園に出場する文芸部、吹奏楽部などの文化系部活動も生徒の大きな拍手に迎えられてさっそうと入場しました。

校長が激励の言葉の締めくくりとして、恒例の応援歌5番を高らかに歌い上げ、選手の士気を鼓舞しました。
生徒会長からの激励の言葉。
男子バスケットボールの友情応援もあり、競技は違っても友を励まそうとする三刀屋高校生の厚い絆を感じさせました。

各部代表が全力を尽くすという決意の言葉をしっかりと述べ、選手がまた盛大な拍手に送られて退場し、梅雨空を吹き飛ばす壮行式はさわやかに幕を閉じました。

対象の部活動は以下の通りです。

〇【野球部】 (全国高校野球選手権島根大会)
〇【女子ソフトボール部】(全国高校総合体育大会)
〇【女子ソフトテニス部】 若槻・土谷ペア〈3年〉(中国選手権大会)
〇【水泳】 阿川〈2年〉(全国高校総合体育大会)