2年生「研修旅行」2日目無事終了しました

2024年10月09日
2年生「研修旅行」団一行は、2日目の研修プログラムを全て終了し、観劇終了後22時迄に全員元気に宿舎に戻りました。今日は埼玉県に移動し、小川町(おがわまち)でボランティアガイドさん案内による町散策、その後埼玉県立小川高校との交流会を行いました。交流会終了後ホテルに戻り、夕食のお弁当を食べてから有明四季劇場まで徒歩で移動し、劇団四季の『ライオンキング』を観劇しました。観劇後は、“一流”の劇団によるパフォーマンスに圧倒されました。
昨日に続き朝から雨が降り11月中旬並みの気温の低い一日となりました。夕方には雨が上がり、帰り道のレインボーブリッジからはレインボーを見ることができました。(レインボーブリッジはもちろん封鎖されてはいませんでした。)今日はバスの乗車時間が長かったので疲れている人もいると思います。ゆっくり休んで明日のWCVに備えましょう。