2年生「研修旅行」1日目全プログラム終了しました

2024年10月08日
2年生「研修旅行」1日目。宿舎到着後夕食をとり、19時から卒業生の白石章二様(ヤマハ発動機株式会社経営戦略アドバイザー)からご講話をいただきました。白石様は、大切にしている考え方として●「Fun」=面白い問いをみつける●「Passion」=夢中になる ●「Speed」=スピードは測れる等を示され「高校生の時に、やりたい事をとことんやろう!」とお話しいただきました。また、「雲南の街づくり」を進めていくための具体的な事業をあげて、高校生の皆さん一緒に取り組もうと呼びかけてくださいました。白石先輩、ありがとうございました。
今日の東京は正午の気温が19.2℃と前日正午の気温から10℃低い気温となりました。今朝は早起きということもあり疲れましたね。皆さんゆっくり休んで明日に備えましょう。