【演劇部】国立劇場の大トリを飾りました!

2023年08月27日
8月26日(土)・27日(日)に東京で開催された「第34回全国高等学校総文祭優秀校東京公演」はまさに全国総文祭の選抜大会と言えるものでした。現在の国立劇場はあと65日で建替となるため今大会が最終公演とのことです。大舞台での、その大トリとして本校演劇部が「ローカル線に乗って」を上演しました。劇は、車掌役の陶山さんが現在の国立劇場の歴史と木次線の歴史を上手く絡めて始まりました。クライマックスでは会場のあちこちからすすり泣きが聞こえるなど多くの皆さんに感動を与える演劇でした。観劇にお越しいただいた野津 県教育長様、高宮 県副教育長様からも絶賛のお言葉をいただきました。
演劇部の皆さんお疲れ様でした。ご支援いただいたスタッフの皆様、保護者の皆様ありがとうございました。
なお、この様子は9月にNHK(Eテレ)で放送予定です。詳細は後日お知らせします。
「第34回全国高等学校総合文化祭優秀校東京公演」