「芸術鑑賞会」を開催しました

2023年07月05日
7月5日(水)、三刀屋町文化体育館アスパルで「芸術鑑賞会」を開催しました。今回は、ゴスペルボーカルグループ「Star Lights(スターライツ)」さんによるコンサートを本校・分校、出雲養護学校雲南分教室の皆さんで鑑賞しました。Oh Happy DayやAmazing Graceといったゴスペルの名曲からハナミズキや世界に一つだけの花といった生徒の皆さんにもなじみのある曲目のほか、特別に三刀屋高校校歌もご披露いただきました。コンサートでは、ゴスペル(Gospel)には「God Spell(神様の言葉)」「Good Spell(良い言葉)」という前向きの意味があるといった歴史解説の時間やコール&レスポンスの場面もあり、大変盛り上がった楽しい時間を過ごすことができました。迫力のある歌声が心に響き、一流の芸術に触れることのできる機会となりました。「Star Lights(スターライツ)」の皆さんありがとうございました。